冷蔵庫にイチゴが沢山あったのでいちごのジャムを久々に作りました♪
今回は砂糖を控えめにしてレモンをいつもより少し多めに入れてみました。
甘酸っぱくてさっぱりした苺ジャム・・・
スコーンでも食べやすいように苺の実をくずしたタイプのジャムにしました。
早速アツアツ出来たてをトースト&スコーンで試食!美味しい〜〜
トーストはべったり有塩バターを塗ってからジャムもべったりと・・・
スコーンは生クリームとジャムで・・・
やっぱり手作りって良いですね〜〜〜
これから色々なジャム作ってみようかな〜〜なんて思ってしまいます〜。
2Kgの苺からは瓶2本分のジャムができましたので、少しだけ
お店にもスコーンセットで出しますのでお楽しみに〜♪
手作りのパンは???と聞かれそうですが、もちろん!パン作りにも励みます!!!